添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 司法公开服务平台
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

归纳梳理 整装出发 百尺竿头更进一步

布尔津县人民法院半年述职大会

  发布时间:2019-07-31 11:58:42


为进一步总结经验、对标查摆,进一步完善各项工作,新疆维吾尔自治区布尔津县人民法院于7月25日下午16时召开2019年半年述职述廉大会。会议由院党组书记桂新龙主持并总结。 会议共有五项议程:党组成员、政治部主任刘芳通报半年考勤记录,党组成员、副院长王玉霞通报全院上半年审判执行工作、未结案件、法官办案质效等态势分析,党组成员及干警依次就2019年上半年工作及下半年计划向全院干警作了总结汇报,院长夏帕哈提作了点评。

    会上,院党组书记桂新龙从以下几个方面回顾了县法院2019年上半年的工作:一是审判工作开展有序,各位法官甘于奉献,克服案多人少现状,勇追质效指标;二是执行工作百日攻坚初有成效,通过全体执行干警的努力,执行工作局面有了很大改观;三是干警的精神面貌为之一新,大家心往一处想、劲儿往一处使,干警的团结意识和集体荣誉感有了很大提升。

    会上,党组书记桂新龙强调:上半年全院所有工作的顺利进行反映了我们全院干警都有积极向上之心。面对下半年案件还要陆续增多的现实,各院争先创优的趋势明显,全院干警一定要继续不懈努力,调整好心态以饱满的精神状态投入到下半年工作中去。为确保下半年工作扎实推进,我提五点要求:一、坚持党对法院的绝对领导,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高党的建设质量。要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记重要讲话精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,“使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒”;二、以强管理、明责任为切入点,抓好执法办案,提升质效水平。持续开展多元化解矛盾纠纷,诉调对接,整简分流,加强诉讼服务中心建设,加强长期未结案件清理工作和审判管理工作,切实负起主体责任,不断提高办案质量和效率; 三、以破难点、补短板为突破口,狠抓执行攻坚,确保效率提升。巩固“基本解决执行难”成果,必须要找准问题、突出重点、精准攻坚、狠抓落实,规范执行行为,提高执行质效,全力推进执行工作,彻底扭转执行质效落后的局面,争创一流业绩; 四、要全面加强作风建设,打造过硬法院队伍。全面加强纪律作风建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严守纪律和规矩,增强保密意识,进一步改进工作作风,践行习近平总书记提出的,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关。推进全面从严管党治院向纵深发展,确保公正高效廉洁司法; 五、针对年终考评,有计划、有步骤完善相应措施。各项考评与各项工作息息相关,各部门、各庭室一定要认真对待,完善每一项的相应措施,加大落实力度,保证各项指标考核取得优异成绩。 要始终聚焦总目标,贯彻党中央治疆方略和自治区党委、地委、县委的决策部署,提高警惕,落实措施,强化责任,完善预案,提高快速处置的实战化水平,做到“三不出”,为实现“三稳定”而不懈努力。

责任编辑:陈皖鲁    


关闭窗口

地址:新疆布尔津县神湖路5号 布尔津县人民法院   邮编:836600   电话:0906-6523439   qq:78876031   电子邮箱:brjxrmfy@163.com  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2848650 位访客