添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 司法公开服务平台
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

布尔津县人民法院召开警示教育大会 筑牢干警廉政思想防线

  发布时间:2019-07-23 19:01:29


    勿以恶小而为之,勿以善小而不为。作为新时代的奋斗者无论身处哪一岗位,都要保持清醒的头脑,以身作则,防微杜渐。

    为进一步加强法院政治建设,严肃政治纪律,增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,在政治上行动上自觉落实中央治疆方略和总目标。近日,布尔津县人民法院召开全院干警大会开展以案促改警示教育专题会议。

    会上,院党组书记桂新龙领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,院党组成员、政工科长刘芳通报了近期全区法院查处的违纪违法典型案例,院党组成员、纪检组长方涛领学《习近平的七年知青岁月》节选部分。与会干警纷纷表示要认真学习习近平同志在梁家河为民服务的实行。学习习近平同志越是艰难困苦时越是保持热爱人民的宝贵精神,沉下心,一步一个脚印,为群众做实事做好事。

    党组书记桂新龙会上以违纪违法案件为例要求党员领导干部、干警要提高政治站位,始终对党忠诚,强化法纪意识,自觉接受监督,绝不触碰红线底线,将严守政治纪律变为一种日常修养,为廉明司法贡献自己的力量。

    党组书记桂新龙强调:一要重学习,夯基础。知识是人类进步的阶梯。习近平同志到梁家河插队期间,最宝贝的就是那“装满了的两箱书”。田间地头、煤油灯下都会看见他读书的身影。想要做一名公平公正的好法官,知识底蕴不可少。要找准学习方法,找对学习资料,结合审判实践,把公正司法运用到整个司法实践过程中去;二要树靶心,明职责。理想信念是干好工作的源泉和动力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履职一岗双责,抓好队伍管理,各党员干部、普通干警要勇于担当,认真办案,让每一个群众都要感受到司法公正的温暖;三是严纪律,重规矩。无规矩不成方圆。抓作风建设,严格按制度、按规矩办事,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止;四是抓执行,赢民心。把“执行难”变成“群众安”,抱有敢打胜仗、决战决胜的信心,破解执行案件的瓶颈,攻坚克难,相互配合,形成强大合力,真正做到司法为民。

    会后,为进一步加深全院干警廉洁自律观念意识,党组领导代领全院干警再次参观本楼的党风廉政展厅,切实筑牢共产主义理想和中国特色社会主义信念的根和魂,要把警示教育与不担当不作为问题的治理和规范司法行为促进形象公正结合起来。

责任编辑:陈皖鲁    


关闭窗口

地址:新疆布尔津县神湖路5号 布尔津县人民法院   邮编:836600   电话:0906-6523439   qq:78876031   电子邮箱:brjxrmfy@163.com  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2848699 位访客