添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 司法公开服务平台
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

布尔津县人民法院党组书记讲廉政党课强化“学转促”专题教育活动

  发布时间:2017-07-30 12:53:24




    为扎实开展第十九个党风廉政建设教育月活动,夯实廉洁司法思想基础,强化“学讲话 转作风 促落实”专题教育活动,切实把思想认识统一到自治区、地区、县委的安排部署上来,自觉用于指导审判执行工作,7月21日,布尔津县人民法院党组书记张孝杨以《加强党风廉政建设,确保司法廉洁公正》为题,为该院全体干警上了一堂生动的专题教育党课,并对布尔津法院党风廉政教育活动再次安排部署。

    张孝杨指出:充分认识党风廉政建设的重要性加强党风廉政建设,坚决惩治和有效预防腐败,是由我们党的性质和宗旨决定的,它关系着人心向背和党的生死存亡,是党必须始终抓好的重大政治任务。十八大以来,习近平总书记已经多次公开谈及反腐倡廉,“打铁还需自身硬”、“物必先腐,而后虫生”、“老虎、苍蝇一起打”、“腐败问题越演越烈,最终必然亡党亡国”等,措辞之严厉,认识之深刻,态度之坚决,实属罕见,把反腐败斗争提到关系党和国家生死存亡的高度来认识。作为法院工作人员,必须加强认识,充分认清党风廉政建设的重要性。我们应当做到“不给别人一点送礼的由头,不给自己半点腐败的念头”。内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

    张孝杨要求全院干警:一要坚定理想信念。加强政治理论学习,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;做到心中有党,心中有民、心中有责、心中有戒。要注意修身养性,保持高尚的道德情操和生活情趣,及时打扫思想上的灰尘,做到持之以恒改造思想、锤炼党性,做到时刻筑牢思想上的“防火墙”。要对党忠诚,对人民忠诚,做到守纪律、讲规矩,言行一致、表里如一,坚持做老实人、说老实话、办老实事,决不当两面派,绝不做两面人。二要坚持依法用权。权利是把双刃剑,用好有益,又不好损己,法院的干部要时时处处牢记胸前天平的意义所在,因此把好五关:“敲门关”“吃请关”“说情关”“金钱关”“名利关”。三要坚守清廉底线。做到以廉洁为美,以奉献为乐。树立正确的权力观,坚持为民用权, 秉公用权、依法用权、阳光用权,确保权力行使不偏向、不变质、不越轨。自觉接受监督的意识,自觉将自己置于组织和群众的监督之下,养成在监督和约束下工作和生活的习惯,做到有权不任性、用权不逾矩。要懂得“不矜细行,终累大德”的道理,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到手握戒尺、心存敬畏,洁身自好、严以律己,无论什么情况下,都要稳得住心神,守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑、管得住手脚,堂堂正正做人,清清白白做事。

    此次专题党课既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一次思想动员和工作部署,极大地感染了全院干警,使大家受到了一次心灵的涤荡和震撼,更进一步加深了对“学讲话 转作风 促落实”专题教育的认识。

责任编辑:巴合依拉    


关闭窗口

地址:新疆布尔津县神湖路5号 布尔津县人民法院   邮编:836600   电话:0906-6523439   qq:78876031   电子邮箱:brjxrmfy@163.com  

Copyright© 2017 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094

您是第 1911523 位访客