添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 司法公开服务平台
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

布尔津县人民法院 扎实开展“学转促”活动打造学习型法院

  发布时间:2017-03-14 13:41:25


    自“学讲话、转作风、促落实”专项活动开展以来,布尔津县人民法院通过组织干警参加各种业务培训、每日晨学半小时、召开党组中心组学习、为干警订阅司法文选、法律书籍等学习资料、加强调研信息宣传等方式,全力打造“学习型”法院。

    组织干警参加各种培训,提高业务水平。该院有组织、有计划地安排干警参加自治区高院和地区中院举办的审判业务培训,及时更新干警的法律知识。同时,组织干警参与庭审观摩、课题调研、“三项技能竞赛”等活动,提高干警综合业务水平。

    自2016年10月,该院党组决定开展每日晨学半小时活动,搭建好学习平台,促进全院干警学习党的十八届六中全会精神、学习习近平总书记系列重要讲话、学习自治区党委、地委、县委落实总目标的系列部署要求,同时要求干警读好书、好读书,向书本学,向同事学、向身边人学,提高青年干警的实践能力。

    征订法律、报刊等学习资料,为丰富干警的法律知识,提高干警的业务水平和办案质量。该院政工科及时为干警订阅了《司法文件选》、《人民法院报》、《中国审判》、《人民法院案例选编》、《新疆法制报》等法律书籍和报纸,并积极购置司法审判类的法律书籍,丰富干警们的法律学习资料,开拓法学视野,及时了解新法新解。同时参考、借鉴其他政法部门在办案方面好的做法,有效提高干警们运用法律知识解决实际问题的能力。

    加强调研信息宣传工作,为法院开展各项工作提供智力支持。该院进一步完善调研信息宣传工作制度、将地区中院研究室调研信息任务合理分配至业务庭室干警等措施,扎实推进调研信息宣传工作的深入开展。

    据了解,下一步,布尔津县人民法院将重点抓好“学讲话、转作风、促落实”专项活动各项工作计划的贯彻落实,进一步调动广大干警学习的积极型和主动性,不断提高政治素质、业务素质和司法能力,打造一支让党放心、让人民满意的职业化法官队伍。

责任编辑:巴合依拉    


关闭窗口

地址:新疆布尔津县神湖路5号 布尔津县人民法院   邮编:836600   电话:0906-6523439   qq:78876031   电子邮箱:brjxrmfy@163.com  

Copyright© 2017 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094

您是第 1911605 位访客