添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 司法公开服务平台
当前位置: 法学思想 -> 审判研讨

布尔津县人民法院召开1-6月审判态势分析会

  发布时间:2015-07-10 17:40:15


    7月1日,布尔津县人民法院召开1-6月审判运行态势分析会,会议由该院院长夏帕哈提主持。党组成员和各部门主要负责人参加。

    会上,该院党组成员、副院长刘俊荣首先通报了该院今年1-6月份审判态势运行情况,对该院以及各业务部门审判质效和绩效指标数据进行了全面总结和分析。并对各业务庭室提出要求:一是提高案件质量,所有法官都要狠抓业务学习,提高工作责任心和司法技能,以办精品案件为目标,让每一件案件都能经得起历史的考验。二是要认真学习立案登记制改革的相关规定,着力解决改革中遇到的新问题,做到有案必立、有诉必理,充分保障当事人的诉权,加大与相关部门沟通协调力度,共同做好矛盾化解工作;三是加强上诉案件与上级法院的交流与沟通,发挥能动性共同化解矛盾。抓好判决案件质量,发挥案件判前研判作用,严把判决案件“出口关”;四是加强案件评查工作,实现每月案件一案一评,多方式评查,做到案件移交、评查、归档日清月结。五是加强审结案件的裁判文书上网工作,对审结的案件均按照要求及程序进行上传,确保裁判文书上网工作有序开展,增加案件审理的透明度。

    会议最后,该院院长夏帕哈提就抓好审判质量与效率指出:一是目标确定,迎难而上。1-6月审判质效形势严峻,未结案数量呈上升趋势,面临的困难和压力都较大。各部门要按照年初既定的工作目标,进一步提高审判效率,提升审判质量。二是提振精神,积极面对。各部门中层领导要注意调动干警的工作积极性,增强干警的工作责任心。同时将适时举办办案竞赛活动,进一步营造凝心聚力、争先创优的良好氛围,不断振奋精神,提升士气。三是找准原因,想方设法。针对上诉案件延期移送率、民商事调解案件申请执行率、简易程序适用率等弱势数据,要进一步分析原因,积极寻求对策,力求有所改善,有所突破。四是树立全院“一盘棋”思想,全员参与审判管理工作,形成协作理念,把握每个细小工作环节,工作严格,做到事无巨细,共同推动法院工作不断发展。

责任编辑:恒巴提    


关闭窗口

地址:新疆布尔津县神湖路5号 布尔津县人民法院   邮编:836600   电话:0906-6523439   qq:78876031   电子邮箱:brjxrmfy@163.com  

Copyright© 2017 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094

您是第 1911565 位访客